Frame 96.png

За похищение 30 миллионов рублей у КПК житель Тамбова получил срок

1 минута
За похищение 30 миллионов рублей у КПК житель Тамбова получил срок

Тамбовский суд вынес обвинительный приговор гражданину за похищение денежных средств в размере 30 миллионов рублей из КПК. Мужчина получил наказание в виде четырех лет колонии.

23 марта 2018 года в здание кооператива в г. Тамбове проник неизвестный гражданин, забравшись на второй этаж здания. Вскрыв металлический ящик, злоумышленник присвоил 30 миллионов рублей. Передвигаясь по улице, похититель обронил несколько пачек денег, но искать их не стал.  

Наряд полиции, работавший на месте преступления, провел опрос всех сотрудников КПК, проверили отпечатки пальцев, получили записи с камер. По данным видеонаблюдения и был вычислен возможный преступник.

За время расследования были собраны показания всех свидетелей, рассматривались лица, совершавшие подобные преступления. Вскоре следователи установили, что преступник перемещается на автомобиле «Ауди А6». Все владельцы иномарок были проверены следователями на предмет причастности к преступлению.

6 апреля оперативники установили личность преступника и на следующий день провели задержание. 27-летний гражданин признал свою вину и рассказал, что деньги спрятаны в гараже, где и удалось найти большую часть похищенных средств. Недостающие деньги преступник истратил на возврат долгов и покупку недвижимости.


Портал «Вести 115-ФЗ»



  • Комментарии
Загрузка комментариев...