Frame 96.png

Ювелирная отрасль в рамках Евразийского экономического союза начнет жить по единым законам

1 минута
Ювелирная отрасль в рамках Евразийского экономического союза начнет жить по единым законам

Пробирные клейма на ювелирных изделиях будут признаваться государствами, входящими в Евразийский экономический союз. Кроме того, на территории стран, входящих в состав союза, будут применяться одни и те же методы и требования контроля рынка ювелирных изделий.

Совет Федерации планирует рассмотрение закона о ратификации Соглашения об особенностях исполнения операций в сфере ДМДК на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Общие правила будут действовать для следующих стран:

  • Россия,

  • Белоруссия,

  • Казахстан,

  • Армения,

  • Киргизия.

Согласно подписанному соглашению, были установлены единые стандарты для развития рынка драгоценностей на территории этих стран.

Подписанный документ приведет к свободному обращению драгоценностей в рамках ЕАЭС, поскольку клейма на ювелирной продукции будут взаимно признаваться участниками.

Организации и индивидуальные предприниматели, которые выполняют операции с ДМДК, обязаны встать на учет в специально созданный реестр. За ведение этого реестра будет отвечать уполномоченный орган.

Новые нормы должны привести к тому, что на территории ЕАЭС будут формироваться новых торгово-экономические связи на взаимовыгодных условиях, которые будут ориентированы на создание конкурентоспособного рынка и разработки эффективных механизмов в ювелирной сфере.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...