Frame 96.png

В августе 2019 года ипотечники могут требовать послаблений от кредитора

1 минута
В августе 2019 года ипотечники могут требовать послаблений от кредитора

В ходе обсуждения закона об ипотечных каникулах необходимо было проработать множество вопросов: приведет ли отсрочка к уплате налога на возникшую прибыль, какова будет совокупная продолжительность каникул, какие документы необходимы для подачи заявления . Наконец принятый окончательно документ был подписан Президентом и опубликован на официальном сайте правовой информации.

По итоговому варианту закона применить ипотечные каникулы можно будет по отношению к новым и уже действующим ипотечным договорам.

Подобный механизм будет удобен тем ипотечникам, которые оказались в сложной финансовой ситуации (например, временное снижение дохода или потеря места работы). Закон позволяет не гасить обязательства по ипотечному кредиту в течение 6 месяцев совсем или уменьшить размер выплаты. Кредитную историю не испортит отсутствие выплат по кредитным обязательствам во время ипотечных каникул.

Каникулы можно оформить тем заёмщикам, размер кредита которых не превышает 15 миллионов рублей. Под действие закона попадает ипотечный кредит в любой валюте – как рублевый, так и валютный.

Спустя 90 дней с даты опубликования (1 мая 2019 года) документ обретет законную силу.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...