Для НФО могут быть увеличены налоги

Депутаты предложили внести корректировки положений Налогового кодекса, согласно которым финансовым компаниям (как кредитным, так и некредитным) будут начислять налог на недвижимое имущество, которое не применяется для выполнения основной деятельности.

Новые положения получили одобрение Правительства. Сейчас объекты недвижимости, полученные финансовым сектором согласно договору залога или уступки, не облагаются налогом. Поэтому по мнению инициаторов закона компании имеют необоснованное преимущество в сравнении с организациями из других экономических сфер.

Предложение инициаторов поправок касается утверждения налога на недвижимое имущество, имеющееся на балансовых счетах компаний без назначения или с целью продажи периодом более года, либо с целью получения прибыли (сдача в аренду). К недвижимости, на которую может распространяться этот тип налога относятся: имущество, не используемое в основной деятельности, долгосрочные активы с целью продажи, имущество, полученное согласно договорам отступного, залога без назначения.

В Правительстве одобрили нововведение, но вместе с тем отметили необходимость отмены налога на движимое имущество для банков и НФО.


Портал «Вести 115-ФЗ»