Frame 96.png

С начала 2020 года финансовый уполномоченный будет работать с обращениями клиентов МФО

1 минута
С начала 2020 года финансовый уполномоченный будет работать с обращениями клиентов МФО

Служба обеспечения деятельности финансового уполномоченного и микрофинансовый сектор начали подготовительные мероприятия перед официальным началом коммуникации МФО с финансовым омбудсменом.

Омбудсмен начнет принимать обращения клиентов МФО с 1 января 2020 года. Итоги рассмотрения поступивших вопросов будут обязательны для исполнения микрофинансистами.

В рамках подготовки проводятся встречи службы уполномоченного с саморегулируемыми организациями, вебинары на тему о порядке коммуникации структур, обсуждается правовая сторона вопроса, корректировки в претензионной сфере деятельности микрофинансистов.

На официальном портале финомбудсмена размещено информационное письмо «О доступе к личному кабинету финансовой организации», предназначенное для МФО.

Сейчас Службы финансового уполномоченного совместно с СРО, представителями МФО пытаются спрогнозировать возможное число обращений клиентов в микрофинансовом сегменте. Согласно прогнозу, количество обращений в отношении МФО ожидается на уровне их количества в сфере страхования.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...