Frame 96.png

Финансовый рынок будет сокращать расходы на офисы и персонал

1 минута
Финансовый рынок будет сокращать расходы на офисы и персонал

22% компаний финансового сектора рассматривают возможность закрыть часть своих офисов и подразделений в следующие 2-3 года. Таковы результаты исследования, в котором участвовали МФО, банковские, страховые, брокерские организации.

Главной причиной уменьшения количества площадок участники опроса называют все большую ориентацию клиентов на услуги, предоставляемые онлайн.

По статистике, к услугам офисов сейчас прибегают только 40% клиентов.
Результаты исследования нашли подтверждение в мнениях клиентов. 19% опрошенных клиентов сказали, что предпочитают получать финансовые консультации и услуги онлайн, предпочитая не посещать офис. На регулярной основе только 3% клиентов пользуются возможностью получать услуги, находясь в офисе.

35% респондентов приходят в офис 1 раз в месяц. 10% опрошенных обращаются в офис организации 1 раз в 3 месяца, такое же количество клиентов совершают визиты в офисы компаний и того реже.

К обращению в офис клиента может подтолкнуть необходимость оплаты очередного платежа. Далее по популярности ответов – получение выписок и справок, на третьем месте – отправление денежных переводов.

Представители финансовых организаций сообщили, что минимизация количества офисов – тенденция финансовой сферы во всем мире. Прогресс цифровой и технологический заставляют налаживать работу бизнес-процессов в сторону сокращения штата и физических офисов.


Портал «Вести-115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...