Frame 96.png

Доля россиян, живущих в режиме экономии, снижается

1 минута
Доля россиян, живущих в режиме экономии, снижается

Совместное исследование The Conference Board и Nielsen показало, что доля граждан, живущих в режиме экономии, снижается. Опрос показал, что во втором квартале 76% граждан имеют свободные денежные средства. По сравнению с 1 кварталом текущего года показатель вырос на 4%. Следовательно, уменьшилось число россиян, живущих в состоянии экономии: доля таких граждан составила 67% вместо 69% в 1 квартале.

Специалисты, проводящие исследования, отмечают, что граждане готовы тратить средства. Так, увеличилось количество россиян, тратящих деньги на развлечения за пределами дома на 5% и составило 20%. На 4% до 37% увеличилась доля граждан, покупающих одежду. 31% россиян (+1% по сравнению с прошлым кварталом) осуществляет траты на отпуск.

При этом доля россиян, занимающихся сбережениями, осталась прежней – на уровне 28%. А вот количество граждан, выплачивающих долги сократилось на 2%, их доля составила 31%.

Второй квартал 2019 года ознаменовался повышением индекса потребительского доверия. Прирост показателя произошел первый раз со второго квартала 2018 года. Если сравнивать с 1 кварталом 2019 года, прирост составил 7%, хотя отстал от уровня 2 квартала 2018 года на 1%. Этот показатель является совокупным анализом трех факторов, два из которых продемонстрировали рост.

Количество граждан, находящихся в ожидании хороших финансовых перспектив на следующие 6 месяцев, увеличилось на 8% до 33%. Число граждан, отметивших подходящее время для осуществления денежных трат, увеличилось на 6% до 20%. При этом 77% (а это на 2% больше по сравнению с 1 кварталом 2019 года) убеждены, что страна пребывает в состоянии рецессии. Однако 8% опрошенных надеются на улучшение экономического положения в течение года.

 

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...