Frame 96.png

Ломбарды будут работать в новых условиях?

1 минута
Ломбарды будут работать в новых условиях?

Кабинет министров предложил депутатам государственной Думы рассмотреть изменения в законодательство, касающееся работы некредитных финансовых организаций. Проект закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования процедуры допуска ломбардов на финансовый рынок, принципов функционирования кредитных кооперативов и информирования потребителей финансовых услуг микрофинансовых институтов)" был размещен в электронных документах Государственной Думы.

Несмотря на то, что документ касается деятельности всех видов некредитных финансовых организаций, в нем содержатся важные поправки в закон о ломбардах.

Среди основных предложений законопроекта – установление ограничения по предельному размеру займа. Инициаторы нововведений предлагают установить его на уровне не выше оценочной стоимости имущества, оставленного в залоге. Кроме этого в документе предлагается увеличить в 10 раз минимальную стоимость залоговой вещи, реализация которой может произойти только на открытых торгах.

Далее проект закона прописывает изменения регламента работы ломбардов. В настоящее время возможные часы работы этих организаций установлены в период с 8.00 до 20.00 Поправками может быть увеличено допустимое время работы до 23.00.

Кроме этого, законопроект устанавливает запрет на употребление слова «ломбард» в названии юридического лица, которое не состоит в госреестре.

Документ детально прописывает случаи, при которых ломбард будет исключён из госреестра ломбардов.

Поправки вступают в силу спустя 180 дней с даты публикации их в официальных источниках.

Законопроект


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...