Frame 96.png

Невозвратный заём как способ нелегального обогащения выбрали хабаровские преступники

1 минута
Невозвратный заём как способ нелегального обогащения выбрали хабаровские преступники

Суд г. Хабаровска признал вину гражданина по ч. 2 ст. 159.1 УК РФ (хищение денежных средств заемщиком путём предоставления кредитору заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое группой лиц по предварительному сговору).

Прокуратура города выяснила, что женщина, в отношении которой еще будет проведено расследование, нашла единомышленников для совершения преступлений по похищению средств у банков и КПК.

Среди круга мошенников оказался и обвиняемый. Его задача состояла в том, чтобы получить одобрение займов в финансовых компаниях по подложным документам, которые предоставляли организаторы преступной группировки. В документах была отражена недостоверная информация по трудовой деятельности и размере дохода.

После получения заёмных средств, мошенники распределяли их между участниками группы. Возврат денег в КПК и банки не планировался.

Осужденный успел нанести материальный вред двум компаниям на общую сумму 210 тысяч рублей. От предъявленных обвинений он отказываться не стал. Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства и вынес приговор в виде двух лет тюремного заключения условно.


Портал «Вести 115-ФЗ»



  • Комментарии
Загрузка комментариев...