Ювелирный магазин, не оплачивающий счета, ломбард без лицензии – семья нелегальных бизнесменов в Пензе под следствием

Семья жителей Пензы подозревается в мошеннических действиях в крупном и особо крупном размере.

Обращением в полицию составили поставщики ювелирной продукции, которые предоставляли изделия на реализацию предпринимательнице. Она осуществляла их продажу в своем ювелирном магазине «Люкс», действующем по типу комиссионки.

При этом за предоставленный товар бизнесвумен не рассчиталась. Поставщику из Казани был нанесен материальный ущерб в размере 10 миллионов рублей. За мошенничество в крупном размере женщине грозит наказание. Кроме этого ее мужу также могут быть предъявлены обвинения, поскольку он, имея действующую сеть ломбардов, осуществляет свою деятельность без лицензии.

В ходе следствия выяснилось, что и сын четы замешан в мошеннических схемах. Молодой человек обманным путем уговорил приятелей оформить на себя кредиты, затем средства присвоил, по обязательствам не платил. В ходе следствия обнаружилось 12 похожих случаев.

Кроме этого, не исключено, что на счету семьи мошеннические схемы в ипотечном кредитовании. Семья продала свой дом знакомому, который оформил для покупки ипотеку. При этом семья осталась жить в доме, а заёмные деньги были присвоены.

Сейчас нарушители находятся на свободе, ни один член семьи еще не был задержан.


Портал «Вести 115-ФЗ»