Frame 96.png

В Костромской области будет создан профессиональный центр для ювелиров

1 минута
В Костромской области будет создан профессиональный центр для ювелиров

В профессиональной среде ювелиров идут разговоры о необходимости основания центра компетенции ювелирной отрасли в Костромской области на базе Государственного университета. Представители Администрации области выразили желание создать центр в столице ювелирного дела, где выпускается более 55% ювелирных изделий страны и осуществляют деятельность более 1200 ювелирных организаций. Минфин эту инициативу одобрил.

Сейчас регион имеет ресурс для профессионального обучения сотрудников ювелирной сферы и знания в области современных технологий производства.

Центр компетенций объединит в себе все составляющие ювелирной сферы: правовое регулирование, анализ нововведений российского и международного права для повышения доли экспортируемой ювелирной продукции, технологические новшества, обучение кадров.

Создание подобного Центра будет способствовать более тесной коммуникации между ювелирами и надзорными и регулирующими структурами, создаст прозрачную и честную систему отношений власти, бизнес структур и потребителей. Положительно это скажется и на разработке эффективных мер по государственному регулированию ювелирного рынка.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...