Frame 96.png

Объемы нелегально добытого золота увеличиваются

1 минута
Объемы нелегально добытого золота увеличиваются

Власти Забайкальского края выступили с инициативой ужесточить взыскание за несанкционированную добычу драгметаллов, камней, жемчуга.

Планируется внесение в административный кодекс поправок к определению наказаний: в дополнение к штрафным санкциям назначать конфискацию средств нелегальной добычи драгоценностей.

Кроме того, внесено предложение изменить и размер штрафа с нынешних 3-5 тысяч рублей до ощутимых 200-500 тысяч рублей.

Проблема с нелегальной добычей драгметаллов остро стоит в Забайкальском крае.

Местная власть активно поддерживает закон о вольном приносе золота, который способствовал бы привлечению малого бизнеса к вопросу разработки месторождений. Актуален вопрос о работе частного бизнеса в сфере добычи остатков драгоценных металлов на техногенных месторождениях, то есть после активных действий крупных добывающих организаций.

Вопрос неизбежно вызывает очень бурную дискуссию. Некоторые эксперты отрасли считают, что разрешение для индивидуальных лиц на участие в добыче драгоценных металлов и камней плохо скажется на порядке в этом секторе.

Между тем объемы незаконно добытых драгоценностей растут год от года: за 2016 год было изъято 10,8 килограмм незаконного золота, в 2017 году – уже 11,9 килограмм.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...