Frame 96.png

Высотные многоэтажные дома будут проверять трижды в год

1 минута
Высотные многоэтажные дома будут проверять трижды в год

Российское правительство рассмотрит законопроект, который предусматривает отнесение всех зданий выше 28 метров к новой, наиболее высокой категории пожарной опасности.

После известных событий в Кемерово МЧС выразило готовность не менее трёх раз в год проверять готовность высотных объектов в части противопожарной безопасности. Прежде звучали предложения и вовсе обозначить для мест, где бывает массовое скопление людей, новую категорию - чрезвычайно высокий уровень пожарной опасности.

Специалисты пожарного надзора убеждают законодателей, что в таких местах высок риск экстренной эвакуации. Отсюда и планы по ещё более тщательному и регулярному надзору. По крайней мере, если Правительство РФ согласится с предложениями пожарных, то у нас в стране будет 6 уровней пожарной опасности.

Пожарные отмечают, что при тушении огня в высотках есть сложность с тем, чтобы добраться до очага пожара – это сделать намного сложнее, чем на земле. Непросто и спасти людей из «свечки», даже в случае если там нет открытого огня, а просто сильное задымление. Случаи таких пожаров были 4-5 лет назад в Грозном и в Красноярске.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...