Радость для кредитных потребительских кооперативов, представляющих займы под погашение средствами МСК

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017 г. № 253 “О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации” (не вступило в силу) внесены изменения сразу в несколько актов Правительства РФ, которыми устанавливается порядок направления средств материнского (семейного) капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий. 

После опубликования Постановления Правительства, оно вступит в силу по истечении 7 дней и срок перечисления средств МСК будет сокращен с 1 месяца до 10 рабочих дней с даты принятия решения ПФР об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами. 

Изменения коснулись и перечня документов, необходимых для распоряжения средствами МСК, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. 

А мы напоминаем кредитным потребительским кооперативам о необходимости направлять сообщение в Росфинмониторинг обо всех сделках (операциях), совершенных с использованием средств материнского (семейного) капитала не позднее трех рабочих дней, следующих за днем выявления такой операции (сделке). 

Портал «ВЕСТИ 115-ФЗ»