Новости Ювелиров

Пробирная палата создаeт единую информационно-аналитическую систему учeта маркировки ювелирных изделий

На со­сто­яв­ше­м­ся 8 сен­тяб­ря II Мос­ко­в­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме Ру­ко­во­ди­тель Про­би­р­ной па­ла­ты Рос­сии А.В. Мар­кин пред­ста­вил пи­ло­т­ный про­ект Еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-а­на­ли­ти­че­ской си­сте­мы учeта дви­же­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Минфин рассказал о новой системе маркировки ювелирных изделий

Ювелирные изделия, которые весят меньше трех грамм, не надо будет клеймить в рамках новой системы маркировки, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев во время выступления на Московском финансовом форуме.

Минфин РФ планирует спецкоды на бирках драгоценных украшений

Мин­фин РФ пла­ни­ру­ет внед­рить уни­вер­саль­ные ма­ши­но­чи­та­е­мые ко­ды на би­р­ках, со­про­во­ж­да­ю­щих лю­бые юве­ли­р­ные из­де­лия, в том чис­ле с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

Минфин против отмены НДС на золотые слитки, но готов обсудить корректировку схемы его взимания

Ра­нее гла­ва ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­во­му ры­н­ку Ана­то­лий Ак­са­ков по ито­гам со­ве­ща­ния о раз­ви­тии ры­н­ка ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та в РФ за­явил

Сказ о двух рынках золота

Ра­но утром в по­не­дель­ник, 26 июня, це­на зо­ло­та упа­ла на 1%, с $1254 за ун­цию до $1242 за ун­цию, в те­че­ние счи­тан­ных се­кунд.