Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Минстрой России обнародовал планы по достройке проблемных объектов

В 2018 году по России обещают достроить порядка 360 проблемных домов, а впредь Минстрой надеется окончательно вовсе извести такие понятия, как «обманутые дольщики» или «проблемные дома».

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень 14 февраля 2018 года сообщил, что в текущем году будут «восстановлены права обманутых дольщиков 360 проблемных объектов». Первоначально планы ведомства были ровно вдвое скромнее – помочь собирались собственникам жилья по 180 недостроенным домам.

Стоит отметить, что всего в регионах России насчитывается свыше 830 проблемных домов. Более 650 из них при содействии федеральных властей будут завершены строительством, а по другим объектам людям предоставят финансовую компенсацию. В 2017 году в РФ набралось свыше 6 тысяч обманутых дольщиков, которые получили долгожданное жильё или же материальное возмещение ущерба от участия в проблемном строительстве. Был достроен 161 многоквартирный дом.

При этом в Комитете Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отметили, что появление некоего пошагового плана действий Минстроя – хороший признак, позволяющий дольщикам надеяться на успешное разрешение их проблемных ситуаций.

Помимо этого в России активно идёт работа по переходу от долевого строительства к проектному финансированию возведения жилья.


Портал «Вести 115-ФЗ»