Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

За «отмывание» 220 миллионов рублей самарским «банкирам» грозит до 7 лет тюрьмы

В апреле 2018 года ГУ МВД России по Самарской области поделилось видеозаписью задержания предприимчивых финансистов, которые за вознаграждение оказывали услуги по «отмыванию» денег.

В состав организованного сообщества входили несколько мужчин и одна женщина. Суть их деятельности состояла в том, что они принимали безналичные платежи от своих «клиентов» на счета юридических и физических лиц. Затем деньги возвращались к «клиентам» уже в виде наличности за минусом вознаграждения посредников.

По подсчётам правоохранителей, в общей сложности задержанными предпринимателями была «отмыта» весьма внушительная сумма – порядка 220 миллионов рублей. Комиссия за труды по выводу наличных составила свыше 15 миллионов рублей. По мнению силовиков, это незаконный доход.

Полицейские изъяли при задержании печати фирм, уставные и бухгалтерские документы, черновики, телефоны и банковские карты. Всё это было задействовано в процессе вывода денег.

За незаконную банковскую деятельность, которая наказывается в соответствии с УК РФ, задержанным грозит до 7 лет лишения свободы. На сегодняшний день, троих участников сообщества задержала полиция, ещё двое – под подпиской о невыезде.


Портал «Вести 115-ФЗ»