Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Мошенничество под видом инвестиций

В декабре 2017 года российское Министерство финансов опубликовало сообщение, в котором предостерегает граждан от необдуманных инвестиций в виртуальные валюты, есть случаи мошенничества.

В частности, на сайте Минфина приводится информация об интернет-сайтах, рекламирующих различные инвестиционные продукты, связанные с криптовалютами, под видом неких якобы «государственных программ». Мошенники, как правило, под вывеской с обещанием гарантий сохранности вложенных денег, обещают баснословную доходность. В ход идут сайты, похожие на сайт Министерства финансов России.

В информационном сообщении, в частности, говорится о несуществующей государственной программе под названием «ГОПРИН». Минфин категорически предупреждает, что не занимается разработкой программ инвестирования в криптовалюты. Вся реклама, содержащая подобные сведения, это обман.

Впрочем, в рамках исполнения поручения президента Владимира Путина, ряд ведомств, в том числе, Министерство финансов, готовят пакет корректировок действующего законодательства, ориентированных на регулирование рынка криптовалют.

Эксперты нашего портала напоминают читателям, что любое вложение средств нужно предварять тщательным изучением истории, сведений на сайте ЦБ РФ и отзывов о той компании, что обратилась с предложением об инвестировании.


Портал «Вести 115-ФЗ»