Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Названы компании и люди, развивающие российский лизинг

Несколько дней назад в Москве завершилась конференция «Лизинг в России», на которой отметили людей и компании за вклад в развитие отечественного рынка лизинга почётными наградами.

Конференцию провело рейтинговое агентство «Эксперт» (RAEX) в содружестве с Объединенной лизинговой ассоциацией (ОЛА). Она проходит ежегодно и в этот раз состоялась уже в 14-й раз! Участникам было что обсудить. Российский рынок лизинга по итогам 9 месяцев 2017 года вырос на 58%, добравшись до суммарного объёма в 710 миллиардов рублей.

Как мы уже писали о росте рынка лизинга, основными локомотивами роста послужили, например, железнодорожный и авиационный транспорт. В том числе, за счёт реализации программ государственной поддержки в этих транспортных сегментах. Причём, вырисовываются вполне приятные перспективы.

Высокотехнологичное оборудование российские промышленные предприятия в лизинг берут катастрофически редко, а потребность в оснастке современными станками и роботизированной производственной техникой есть и крайне острая. Общий объём рынка лизинга в России на начало 2018 года должен составить порядка 1 триллиона рублей.

Собственно, тех, кто вносит существенный персональный вклад в развитие рынка, и отметили организаторы прошедшей конференции наряду с компаниями-лидерами российского лизинга. В частности АО «Сбербанк Лизинг» вручили дипломы, как лидеру рынка по объёму нового бизнеса, лидеру в лизинге грузового автотранспорта и наиболее передовой компании в оперативном лизинге авиатехники. За успехи в лизинге железнодорожной техники отметили ПАО «ГТЛК». Компании «Европлан» вручили дипломы, как наиболее сильному игроку в сегменте малого бизнеса и в лизинге легкового автотранспорта. Награда за автоматизацию бизнеса лизинговых компаний досталась компании «Хомнет Лизинг Софт».

Дипломами за личный вклад в развитие российского лизингового рынка отметили вице президентов ОЛА Алексея Киркорова (АО «Сбербанк Лизинг»), Дмитрия Корчагова (ГК «Балтийский лизинг») и Александра Михайлова («ЛК Европлан»). А за защиту интересов лизинговых компаний и создание благоприятного климата для развития лизинговой деятельности в России получила награду директор Объединенной лизинговой ассоциации Татьяна Позднякова.


Портал «Вести 115-ФЗ»