Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Создан научный совет по драгметаллам

Российский Союз золотопромышленников сообщает, что при Министерстве промышленности и торговли РФ с середины января 2018 года действует новый орган - совет по драгоценным металлам.

Научно-координационный совет будет заниматься вопросами развития отрасли в части добычи, производства и обработки драгоценных камней и металлов. Он учреждён приказом Министерства №4796 от 29 декабря 2017 года.

В списке приоритетных задач совета – подготовка предложений от отрасли в части стратегического планирования, кадровой политики, внешнеэкономической деятельности (ВЖД) и подготовка рекомендаций предприятиям отрасли.

В составе совета будут работать представители крупнейших компаний по добыче золота и ювелирных предприятий: «Соврудник», Артель старателей «Нейва», «ПО «Кристалл», «Екатеринбургский завод по обработке цветных металлов», «Атомредметзолото» и другие. Вошли в него и представители «Гильдии ювелиров России» вместе с делегатами ряда министерств: Минпромторга, Минприроды, Минфина и т.п.

Совет возглавил замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб, его заместители – Павел Сервантинский и Семен Машкауцан.

Не секрет, что отрасль по добыче и обработке драгоценных камней и драгметаллов регулярно сталкивается с множеством вызовов, на которые необходим некий консолидированный взвешенный ответ. Вероятно, новая структура, как раз, сможет оперативно и качественно работать в этом направлении.


Портал «Вести 115-ФЗ»