Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

В окрестностях Москвы заброшено более 500 объектов строительства

Подмосковный Дмитровский район оказался лидером со знаком минус по наличию недостроев. Схожая проблема выявлена в Одинцовском районе и в районе Балашихи.

В общей сложности свыше 500 объектов простаивают – стройка на них либо временно прекращена, либо давно и надолго законсервирована. Любопытно, что годом ранее местный архитектурный надзор нашёл около 100 недостроенных объектов, из которых порядка 20% составляли автомобильные дороги, инженерные сети, газопроводы (Так называемые «линейные объекты», прим. авт.). Оставшиеся 80% подмосковных недостроев составили капитальные строения: пансионаты, складские помещения, торговые центры и др.

О работе, которую предстоит проделать с обнаружившимися «заброшками» подробно рассказал местной Главархитектуры Владислав Гордиенко. Очевидный путь решения проблемы – полная ликвидация объекта по решению суда или органов местного самоуправления для дальнейшего использования земли с большей пользой. Есть второй способ – можно взять и достроить объект, а если он уже в существенной стадии готовности ничто не мешает модернизировать имеющееся строение.

В общей сложности, в 2016 и 2017 годах жители столичных окраин направили местным властям больше 1500 жалоб на брошенные, по их мнению, недострои и долгострои. Власти снесли примерно 500 из этих объектов.


Портал «Вести 115-ФЗ»