Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

АИЖК обновило название, и сайт

Отныне российское Агентство ипотечного жилищного кредитования называется ДОМ.РФ, и имеет аналогичный адрес в сети интернет.

Наименование решил изменить Наблюдательный совет Агентства. Акционерам было предложено новое название «ДОМ.РФ» в связи с тем, что по распоряжению Министерства юстиции России АИЖК надлежало ввести в название слова, производные от официального наименования «Российская Федерация». Теперь полное название этой организации акционерное общество «ДОМ.РФ».

Стоит напомнить, что АИЖК создано в 1997 году правительством РФ. Приоритетные направления его работы – развитие рынка ипотечного кредитования и жилищного строительства. В 2015 году был создан Единый институт развития в жилищной сфере, в который вошли дочерние компании АИЖК и Фонд содействия развитию жилищного строительства. Эту консолидированную структуру и объединил новый общий бренд.

Бренд «ДОМ.РФ» создан агентством «Апостол». Стоимость его разработки, включая новую айдентику, шрифты, логотип и другие атрибуты, составила порядка 25 миллионов рублей.

Само агентство видит свою главную задачу в обеспечении граждан России доступным и комфортным жильём.


Портал «Вести 115-ФЗ»