Вопросы отмывания средств посредством криптовалюты контролируются на межгосударственном уровне

1 минута
Вопросы отмывания средств посредством криптовалюты контролируются на межгосударственном уровне

Финансовая G20 выпустила текст коммюнике по результатам сессии, проведенной в октябре. В документе особое внимание было уделено существующим рискам по отмыванию средств посредством криптовалюты. Участники обратили внимание на то, что выполнять стандарты FATF необходимо как в традиционных финансовых каналах, так и в сфере виртуальной валюты.

При этом участники G20 не отрицают, что технологичные разработки способны привнести большие выгоды мировой экономике, но в отношении вновь возникающих рисков необходимо сохранять бдительность. Обращение виртуальной валюты должно ограничиваться до момента выполнения юридических, нормативных и надзорных пунктов.

Участники «двадцатки» поддерживают деятельность FATF по устранению рисков ОД/ФТ, связанных с виртуальными деньгами, и надеются на скорое внедрение стандартов в этой сфере.

Кроме того, положительной оценки удостоились и действия FATF по обнаружению рисков ОД/ФТ в связи с объявленной пандемией коронавируса.

Примечательно, что тема ПОД/ФТ в рамках обращения криптовалюты, так широко освященная в свежем коммюнике, в прошлых документах за апрель и июнь не затрагивалась вовсе.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...