Специалисты Финмониторинга будут привлечены к работе РАТС

1 минута
Специалисты Финмониторинга будут привлечены к работе РАТС

Региональная антитеррористическая структура расширит функционал за счет привлечения представителей Финмониторинга.

Глава Российской Федерации В. Путин озвучил предложение ввести в группу специалистов Региональной антитеррористической структуры (РАТС) представителей из Росфинмониторинга, деятельность которых напрямую связана с ПОД/ФТ/ФРОМУ. Таким образом предполагается развивать функциональные ресурсы РАТС.

Это заявление прозвучало в рамках обсуждения деятельности Шанхайской организации сотрудничества в сфере противодействия терроризму, сепаратизму и экстремизму на ближайшее время – с 2022 по 2024 г. Обсуждение проходило посредством видеоконференции.

Предполагается включение в состав РАТС специалистов в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ из Финмониторинга.

Путин заявил, что Россия намерена исполнять принятую стратегию по противодействию распространения наркотических средств (эта программа была принята до 2023 года), а также программу взаимодействия в сфере информационной безопасности, которая была принята на международном уровне.

Также глава государства подчеркнул, что возникающие угрозы приводят к тому, что необходимо углублять связи между государствами-членами ШОС как в экономическом, так и в социальном плане.

Портал «Вести 115-ФЗ
  • Комментарии
Загрузка комментариев...