Росфинмониторинг предупреждает об изменении порядка расчета периода предоставления отчетности в связи с выходными днями

1 минута
Росфинмониторинг предупреждает об изменении порядка расчета периода предоставления отчетности в связи с выходными днями

На официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу опубликована информация о том, как физические лица (ИП) и юридические лица, выполняющие операции с денежными средствами и прочим имуществом, будут осуществлять обязанности в сфере "антиотмывочного" законодательства, отчетность по которым требуется предоставлять в Росфинмониторинг. Изменения затронут 2 дня -24 июня и 1 июля 2020 года. Информация касается всех организаций, за исключением поднадзорных ЦБ РФ.

Сообщение опубликовано на официальном портале ведомства 16 июня 2020 г.

Указанные в сообщении даты в соответствии с указами Президента РФ объявляются выходными днями. 24 июня будут проводиться мероприятия по случаю 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 1 июня объявлен выходным днем из-за проведения голосования по вопросам принятия положений обновленной Конституции.

Если у юридического или физического лица, выполняющего операции с денежными средствами, имеются обязанности по предоставлению сведений в Росфинмониторинг, то расчет периода предоставления отчетности в связи с установлением выходных дней ведется иным способом.

При осуществлении расчёта периода предоставления в ведомство требуемых сведений дни, объявленные выходными, не должны участвовать в расчете, то есть их необходимо исключить.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...