Росфинмониторинг

Вести 115-ФЗ
1 Июня 2020

Более 150 представителей различных структур приняли участие в международной дистанционной конференции по ПОД/ФТ

На базе Международного сетевого института в сфере ПОД/ФТ – Академии Генеральной прокуратуры Узбекистана – прошла онлайн встреча, объединившая более 150 представилетей различных структур и ведомств, деятельность которых связана со сферой «антиотмывочного» законодательства.
Вести 115-ФЗ
26 Мая 2020

Росфинмониторинг не будет в 2020 году проводить проверку бизнеса на предмет соответствия требованиям ПОД/ФТ

На официальном сайте Федеральной службы по финансовому мониторингу размещено информационное сообщение «О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ В СФЕРЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ, И ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИЗМА В 2020 ГОДУ».
Вести 115-ФЗ
25 Мая 2020

На какие сферы деятельностии финансовые организации будут обращать особое внимание на предмет их соответствия нормам в сфере ПОД/ФТ?

В нынешних условиях пандемии коронавируса и изменения условий работы финансовых организаций Федеральная служба по финансовому мониторингу назвала сферы, которые наиболее подвержены появлению недобросовестных практик.
Вести 115-ФЗ
20 Мая 2020

Росфинмониторинг снова известил субъекты «антиотмывочного» законодательства относительно сроков сдачи сведений по ПОД/ФТ/ФРОМУ

На официальном портале Федеральной службы по финансовому мониторингу размещена информация по исполнению в нынешних условиях распространения коронавирусной инфекции требований в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ организациями (кроме поднадзорных Центробанку), которые выполняют операции с денежными средствами и другим имуществом.
Вести 115-ФЗ
18 Мая 2020

Росфинмониторинг подготовил проект взаимодействия стран СНГ в сфере «антиотмывочного» законодательства

Правительством был одобрен проект договора в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ со странами, входящими в состав СНГ. Договор составлен с целью объединения усилий участников в борьбе с нарушителями требований «антиотмывочного» законодательства.
Вести 115-ФЗ
16 Мая 2020

ФАТФ опубликовала документ о проблемах в сфере ПОД/ФТ из-за коронавируса

Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) опубликовала на официальном портале документ «Отмывание денег и финансирование терроризма, связанные с COVID-19».
Вести 115-ФЗ
13 Мая 2020

НФО и кредитные организации должны будут вносить изменения в действующие ПВК из-за изменений требований по прохождению обучения сотрудников в рамках ПОД/ФТ

Центробанк представил проект изменений в законодательные акты, устанавливающие нормы по подготовке и прохождению обучения в сфере ПОД/ФТ персонала организаций, надзор за которыми осуществляет Центробанк.