В Набережных Челнах целая семья была задействована в отмывании дохода, полученного преступным путем

1 минута
В Набережных Челнах целая семья была задействована в отмывании дохода, полученного преступным путем

Правоохранители в Татарстане задержали группу лиц, которых подозревают в нелегальном предоставлении банковских услуг. Установлено, что группой было получено более 32 миллионов рублей в виде компенсации за предоставление услуг по обналичиванию денег.

Группа действовала в Набережных Челнах и состояла из местных жителей. Как установили оперативники, в преступной группе было по меньшей мере 17 человек. Для выполнения операций, связанных с денежными средствами, группа не располагала необходимыми условиями: лицензиями, регистрациями, то есть фактически занималась нелегальной деятельностью.

Мошенническая схема была построена таким образом, что клиенты делали денежные переводы на счета организаций, подконтрольных группировке, а затем через цепочку переводов деньги обналичивались и затем снова поступали клиентам за вычетом комиссии.

В группировку были объединены члены одной семьи.

Трое из подозреваемых были арестованы в аэропорту при попытке покинуть город.

В ходе расследования было проведено 17 обысков в офисах компаний, по месту проживания подозреваемых. Следователями были изъяты 57 печатей различных организаций, 30 банковских карт, 9 ПК, аппараты для пересчета купюр, 20 коробок с бухгалтерской документацией. Также 6 автомобилей, принадлежащих компаниям, помещены на спец. стоянку.

По данному делу все еще продолжается следствие, заведено уголовное дело по ч.2 ст. 172 УК РФ. По этой статье предусмотрено максимальное наказание участникам в виде 7 лет лишения свободы.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...