Frame 96.png

Работа Центра по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке приносит результаты

1 минута
Работа Центра по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке приносит результаты

С февраля 2018 года в Краснодаре действует Центр компетенции по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке, который был открыт по инициативе Центробанка. Рабочая группа для оказания содействия пострадавшим от недобросовестных практик на финансовом рынке начала действовать в регионе в 2016 году. Организация выполняет сбор и анализ данных о недобросовестных участниках финансового рынка со всей страны. Центр оказывает содействие клиентам, обманутым финансовыми организациями: предоставляет консультации, инициирует и направляет заявления в органы правопорядка.

Очередное заседание Центра было посвящено итогам первого полугодия. В нем приняли участие представители органов исполнительной власти, представители регулятора, члены общественных организаций.

Согласно предоставленной статистике, за первое полугодие 2018 года количество жалоб на финансовые организации уменьшилось почти в два раза. Центром ведется активная кампания против недобросовестных финансовых структур: проверяется этичность и законность рекламы, ведется работа по обращениям, анализируются показатели деятельности компаний, проводится работа по повышению показателей финансовой грамотности граждан.

Группой за первые 6 месяцев года было сделано немало:

  • выявлено 9 сомнительных финансовых компаний, из которых 5 соответствовали признакам финансовых пирамид,

  • заведены уголовные дела на организаторов пирамид при доказанном нанесенном ущербе более 130 млн рублей,

  • проведено более 100 обучающих программ для населения,

  • произведено 200 тысяч штук раздаточного обучающего материала.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...