Frame 96.png

Потребкредит или ипотека – зависит от благосостояния

1 минута
Потребкредит или ипотека – зависит от благосостояния

Самая распространенная цель, на которую требуется кредит россиянину – это ремонт помещения (квартиры, дома, дачи). 32% граждан заявили об этом в ходе опроса.

Каждый четвёртый гражданин (25%) прибегал к кредитным средствам, желая приобрести автомобиль.

На третьем месте по распространенности цель «купить электронику и бытовую технику». С этой целью в финансовые организации обращались 18% граждан.

На ежедневные нужды оформляют кредит 13% клиентов, 9% за счет кредитных средств оплачивают ранее взятый кредит, 7% оформляют кредит для проведения лечения, 5% используют кредитные средства на отпуск или свадьбу, 1% за счет кредитных средств развивает бизнес или проходит обучение.

Чуть больше трети граждан (32%) обслуживают потребительский или ипотечный кредит. Граждане, имеющие низкий доход, оформляют в большей степени потребкредиты (68%), люди с доходом выше среднего оформляют ипотечный кредит (54%).

В среднем клиент расстается с четвертой частью своего дохода при оплате кредита (26%). При этом и при ипотеке, и при потребкредите доля, приходящаяся на погашение кредитных обязательств, примерно равна – 27% при потребкредите и 25% при ипотеке.

Регионами с самым высоким уровнем закредитованности признаны Сибирский и Уральский ФО, тут граждане выплачивают 43% дохода по потребкредиту и 38% от дохода по ипотечным обязательтвам. Максимальное число потребкредитов взяли жители Приволжского региона (70% заёмщиков обратились за потребкредитами и только 30% за ипотекой).


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...