Под видом финансовых организаций продолжают возникать финансовые пирамиды

Житель Татарстана получил наказание в виде 7 лет тюремного заключения за создание финансовой пирамиды.

Было установлено, что в Казани 38-летний местный житель привлекал в созданную им организацию денежные средства граждан. Заманчивое предложение обещало вкладчикам высокую прибыль от вкладов в коммерческие проекты. Таким образом было собрано 430 миллионов рублей. На эти деньги мошенник купил в столице Татарстана элитную недвижимость. Пострадавшими признаны почти 1500 граждан.

Неудавшийся бизнесмен осужден по статье 174.1 УК РФ ч.4 (отмывание денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Похожее преступление было совершено в Перми. 5 лет тюремного заключения и штраф в размере 500 000 рублей в качестве наказания были назначены руководителю финансовой организации, в деятельности которой правоохранители обнаружили признаки финансовой пирамиды. У граждан было похищено свыше 31 миллиона рублей. С осужденного эти денежные средства суд взыскал в пользу потерпевших.

Компания, занимающаяся инвестированием в доходные организации для получения прибыли, была создана в 2013 году. Только всю полученную прибыль руководитель организации предпочитал присваивать единолично. Однако вплоть до середины 2015 года он выплачивал причитающееся вознаграждение вкладчикам из взносов новых клиентов.


Портал «Вести 115-ФЗ»