Frame 96.png

Отважный житель Тольятти не дал ограбить кассира МФО

1 минута

В Самарской области полиция изучает обстоятельства разбойного нападения на подразделение одной из многочисленных микрофинансовых организаций, присутствующих на территории региона.

В полицию 20 февраля 2018 года обратилась менеджер одной из микрофинансовых организаций. Девушка рассказала, что в офисе МФО, расположенном в Центральном районе на улице Мира, развернулась настоящая криминальная драма. Неизвестный мужчина зашёл в помещение, достал нож и потребовал отдать ему деньги из кассы. «Улов» злоумышленника, который как выяснилось позднее, был ранее осужден за убийство, оказался скромным – в кассе набралось около 8 тысяч рублей. При этом свидетелем стал другой мужчина, притом не робкого десятка. После того, как грабитель завладел деньгами, свидетель не позволил ему покинуть место происшествия и «скрутил» его.

После сообщения о разбое, оперативный дежурный полиции отправил на помощь отважному тольяттинцу следственно-оперативную группу. Стражи порядка «приняли» грабителя, осмотрели офис МФО и опросили сотрудников организации. Затем, по сообщению ГУ МВД РФ по Самарской области, была установлена личность мужчины. Тут и стало известно, что гражданин 1968 года рождения имеет судимость за убийство. Как пояснил сам мужчина, он надеялся, что в офисе микроредитной организации обнаружится более крупная сумма. Подозреваемый был арестован за совершение разбойного нападения.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 Уголовного кодекса РФ «Разбой». Если суд сочтёт, что вина подозреваемого доказана, то ему может грозить лишение свободы сроком до 10 лет. А тольяттинское управление МВД готовится наградить отважного горожанина, который защитил кассира МФО, не испугавшись угроз и холодного оружия.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...