МФО обязаны будут публиковать сведения о собственниках и бенефициарах на сайте регулятора

1 минута
МФО обязаны будут публиковать сведения о собственниках и бенефициарах на сайте регулятора

Банк России намерен упростить доступ клиентов финансового сектора к сведениям о собственниках компаний. Таким образом сведения о структуре и составе участников финансовых организации, в том числе микрофинансовых организаций, будут публиковаться на официальном портале Центробанка. К обязательным сведениям относятся и данные о лицах, под контролем которых находится финансовая организация.

При введении нового порядка раскрытия сведения Центробанк опубликовал соответствующее Указание, зарегистрированное 21 мая 2020 года.

В результате после того, как новые нормы вступят в законную силу, в вопросе раскрытия информации МФО будут приравнены к кредитным организациям и НПФ. Эти представители финансового сектора уже публикуют подобные сведения в официальных источниках.

При этом МФО могут не публиковать сведения на своем сайте, а только указать активную ссылку на ресурс регулятора.

Указание вступит в законную силу 9 июня 2020 года.

Субъекты, в отношении которых будет действовать документ – страховые компании, управляющие компании, МФО – будут обязаны предоставлять регулятору данные о своей компании для публикации в сети Интернет, если в эти сведения вносятся корректировки. При этом, если в компании не произошли изменения в структуре участников, то подать сведения финансовые организации обязаны до истечения 180 дней предоставить информацию регулятору.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...