Frame 96.png

Каждая вторая МФО перешла на онлайн способы выполнения операций

1 минута
Каждая вторая МФО перешла на онлайн способы выполнения операций

СРО «МиР» и ECOMMPAY провел исследование, в котором принимали участие представители МФО. Около 50% опрошенных сказали, что проводят операции в онлайн-режиме. Это доказало, что микрофинансисты уловили трендовые направления, предпочитая наличности новые способы расчетов. Интернет-технологи внедрены у 36% участников опроса, а каждая десятая организация проводит операции онлайн.

Причем вторая половина – это те, кто традиционно работает с наличкой при совершении операций по выдаче займов и приеме выплат. Однако большая часть таких компаний планирует перейти на дистанционные методы работы в течение 1-2 лет. Соотвественно, существенно расширится роль платежным провайдеров, в функции которых войдет не только быстрое перечисление средств, но и защита денег от мошеннических действий.

Среди тех, кто уже работает с провайдерами почти половина (47%) не имеют проблем, 5% недовольны долгим ожиданием помощи от техподдержки или менеджера, 3% думают, что провайдер не предлагает организациям лучшие платежные методы, 1% опрошенных высказались о неудовлетворительной защите от мошенников. Последний факт очень важен в настоящее время для МФО, так как, согласно опросу, только 13% компаний внедрили средство защиты от мошенников: 8% пользуются собственными системами, а 5% используют системы провайдера.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...