Frame 96.png

Число потенциально обанкротившихся граждан снижается на протяжении нескольких лет

1 минута
Число потенциально обанкротившихся граждан снижается на протяжении нескольких лет

Количество граждан, чье финансовое положение может потенциально привести к банкротству, за первые 6 месяцев текущего года снизилось на 56,1 тысяч человек. Так, по статистике одного из известных БКИ, сейчас таких граждан насчитывается порядка 344,8 тысяч, а в первом полугодии прошедшего года статистика сообщала о 400,9 тысячах потенциальных банкротов. В 2017 году число граждан в этой категории достигало 453,2 тысячи человек, в 2016 году – 472,6 тысяч человек.

Падение показателя потенциальных банкротов среди физических лиц можно объяснить тем, что финансовые компании предпочитают продавать некачественные долги коллекторам, либо списывать их с баланса.

Кроме этого, сегодняшняя практика кредитования показывает снижение выхода заёмщиков в дефолт.

При этом отношение потенциальных банкротов к общему числу заёмщиков – показатель стабильный, он держится в районе 1,3%.

На данный момент эксперты финансового рынка не видят причин для ухудшения финансовой ситуации в стране, поэтому предполагают, что число потенциальных банкротов продолжит уменьшаться.

Потенциальными банкротами принято считать граждан, за которыми числятся просрочки по кредитным обязательствам более 90 дней на общую сумму более полумиллиона рублей. Число потенциальных банкротов в России снизилось почти на треть с 2016 года

 

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...