Frame 96.png

309 представителей финансовых компаний восстановили деловую репутацию

1 минута
309 представителей финансовых компаний восстановили деловую репутацию

Центробанк с 2018 года восстановил деловую репутацию 309 представителей финансовой сферы.

Комиссия, которая была создана для рассмотрения жалоб на решения ЦБ РФ о признании лиц несоответствующими требованиям к деловой репутации и профессиональной квалификации, обработала 670 заявлений от представителей финансовых организаций. Из них 309 просьб было удовлетворено. Эти сведения на 1 октября были озвучены регулятором.

Работу комиссия начала 28 января 2018 года. Жалобы в комиссию направляют лица, занимающие руководящие должности в кредитных и некредитных компаниях, держатели акции, репутация которых была признана несоответствующей занимаемой позиции.

Согласно сведениям ЦБ РФ, значительная часть жалоб - 548 были отправлены представителями 133 кредитных компаний, а 131 жалоба были получены от владельцев и акционеров 50 некредитных финансовых компаний.

За весь период работы комиссия обработала 646 жалоб, за второй квартал 2020 года было отправлено 33 жалобы, из них положительное решение принято по 18 заявлениям.

Требования к деловой репутации с 1 июля текущего года затрагивают также должностных лиц и владельцев микрофинансовых компаний. Два представителя МФК уже заявили о несогласии с решением регулятора путем отправки соответствующей заявки в комиссию.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...