Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Новости Лизинга

Правительство РФ предлагает ввести саморегулирование для специальных субъектов лизинговой деятельности

Проект Федерального закона N 586986-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования деятельности специальных субъектов лизинговой деятельности"

В Росфинмониторинг направлено письмо с вопросами по лизинговой отрасли РФ

Объединённая лизинговая ассоциация собрала, обобщила и направила в Росфинмониторинг в марте 2018 года более 40 вопросов, касающихся взаимодействия рынка и контролирующих его структур в надежде получить компетентные ответы.

Растёт спрос на льготный лизинг

Сразу несколько крупных лизинговых компаний России объявили о возобновлении приёма заявок на лизинг по государственной программе субсидирования.

Лизинг РФ поддержат рублём

Правительство намерено компенсировать российским лизинговым компаниям затраты на доставку техники в удалённые регионы страны по всем контрактам 2017 года.

Российский рынок лизинга растёт и бьёт рекорды

Отечественное рейтинговое агентство RAEX опубликовало рейтинг крупнейших лизинговых компаний России за первую половину 2017 года. Итоги анализа рынка свидетельствуют об общих позитивных тенденциях, которые могут сохраниться до начала следующего года.

Законы лизинга

Несмотря на органичный и внушительный рост рынка лизинга в России, государство не отказывается от планов радикальных реформ в отрасли

Рынок лизинга растет без реформ

Улучшение показателей достигнуто за счет роста лизингового бизнеса в регионах и снижения концентрации рынка на госкомпаниях.

О приобретении в лизинг строительно-дорожной и коммунальной техники со скидкой

Представлен проект правил выделения субсидий на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю скидки по уплате авансового платежа по договорам лизинга строительно-дорожной и (или) коммунальной техники, заключенным в 2017 г.

Минпромторг предложил продлить субсидирование лизинга для юридических лиц, в целях обеспечения оборудованием легкой промышленности на 2017 год.

Предложено продлить Субсидирование лизинговых организаций для обеспечения легкой промышленности оборудованием на 2017 год

Лизинговые компании попадут под контроль СРО, получат статус НФО и перейдут под надзор ЦБ РФ

Банк России принял во внимание предложения лизинговых компаний при подготовке проекта поправок и новаций в федеральное законодательство с целью реформирования рынка лизинга.