Frame 96.png

КПК в Иваново скомпрометировали себя

1 минута
КПК в Иваново скомпрометировали себя

В городе Иваново жители продолжают надеяться на то, что их права пайщиков будут соблюдены.

Дело в том, что местный КПК «Надежное будущее» оказался финансовой пирамидой. В числе пострадавших уже числятся 386 пострадавших, проживающих в городе и области. Ущерб граждан превысил 193 миллиона рублей.

С помощью специалистов фонда, занимающегося делами пострадавших пайщиков, одна из пайщиц выиграла суд против КПК. Но после этого в суд было отправлено заявление о том, что принимаемые обеспечительные меры не дают провести процедуру ликвидации организации.

Однако защита пайщицы ходатайствовала против процесса отмены обеспечительных мер. Суд принял сторону потерпевшей и признал, что даже ликвидация компании не будет считаться основанием для отмены обеспечительных мер. Также суд согласился с требованием предоставить промежуточный ликвидационный баланс для оценки финансовой ситуации КПК.

Авторитет КПК по всей стране подорван мошенниками, потому что именно в этой сфере и образуется большая часть финансовых пирамид. Обещая стабильные выплаты по процентам на вложенные средства, нередко эти псевдо-КПК занимаются высокорисковой финансовой деятельностью. Далее они начинают процедуру ликвидации, а пайщики остаются без надежды на возврат своих вложенных средств.

Представители правозащитных организаций уверены, что необходимо устанавливать лимит для КПК на количество привлеченных пайщиков и на географию деятельности. Эти шаги должны значительно снизить имеющиеся риски.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...