Новая инфосистема проследит историю ювелирного украшения

1 минута
Новая инфосистема проследит историю ювелирного украшения

Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям был одобрен во 2 чтении проект закона о создании информационной системы на государственном уровне для контроля за оборотом ДМДК. На рассмотрение Государственной Думы документ должен попасть 9 июня.

Документом вводится понятие об информационной системе, образованной на государственном уровне, которая будет отслеживать оборот продукции в ювелирном секторе. Кроме того, предлагается ввести термин "средства идентификации драгоценных металлов и драгоценных камней". Под этим термином будет подразумеваться код из различных символов, который позволит провести идентификацию ювелирного изделия.

На Правительство будут наложены обязательства по определению требований к способам идентификации, по методам их нанесения и предоставления.

Сведениями по идентификации ювелирных изделий обязаны будут делиться федеральные службы, ЦБ РФ, организации и ИП, деятельность которых связана с ювелирной сферой, а также кредитные организации.

Кроме того, меняется и перечень оснований для инициирования внеплановой проверки. Теперь к основаниям будут относится и те сведения, которые содержатся в инфосистеме.

Документ ко второму чтению был изменен в части определения участников, принимающих решение по инфосистеме. К перечню участников был добавлен также Центробанк.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...