Вести 115-ФЗ
3 Апреля 2020

С 1 апреля банковские организации отправляют налоговикам данные об электронных счетах граждан

С 1 апреля вступили в силу новые положения Налогового кодекса: теперь банки будут формировать и отправлять в Федеральную налоговую службу сведения об электронных кошельках граждан – как об их открытии, так и о закрытии. Нововведения касаются кошельков «Яндекс.Деньги», «QIWI Кошелек», WebMoney, PayPal и прочих сервисов в сети Интернет.
Вести 115-ФЗ
2 Апреля 2020

В РФ с 1 апреля функционирует Федеральная пробирная палата

В России с 1 апреля действует новая служба федерального значения - Федеральная пробирная палата, сокращенное наименование - ФПП. Служба образована на базе ликвидированного ФКУ «Российская государственная пробирная палата при Минфине России».
Вести 115-ФЗ
1 Апреля 2020

В банковском секторе объем сомнительных операций снизился почти в 2 раза, за пределами банковского сектора – почти в 3 раза за 2019 год

Регулятор отчитался о снижении числа сомнительных операций в 2019 году. Самого серьезного объема снижения сомнительных операций удалось достигнуть в операциях с наличными.
Вести 115-ФЗ
31 Марта 2020

Кредиторы убеждены, что ипотечный рынок может спасти только снижение ставок

Министерство строительства и Министерство экономического развития совместно с ЦБ РФ прорабатывают вопрос о том, чтобы в отношении граждан, которые оформляют кредит на покупку недвижимости, не вводить с 1 июля расчет ПДН (показателя долговой нагрузки).
Вести 115-ФЗ
31 Марта 2020

ЦБ РФ дал рекомендации и для клиентов, и для кредиторов в связи с новой экономической обстановкой

Центробанк порекомендовал финансовым организациям не портить кредитные истории граждан из-за карантина.
Вести 115-ФЗ
30 Марта 2020

Применим ли опыт видеоидентификации клиентов финансовых организаций, одобренный ФАТФ, на территории России

Платежные сервисы обратились к Центробанку с просьбой осуществлять открытие банковского счета и электронных кошельков по видеосвязи.
Вести 115-ФЗ
29 Марта 2020

Свердловский омбудсмен внесла предложение об изменении отчетности КПК

ЦБ РФ будет отчитываться о работе кредитно-потребительских кооперативов перед депутатами Государственной Думы. Предложение свердловского обмдусмена Татьяны Мерзлякой нашло отражение в проекте поправок к Конституции и было принято Государственной Думой.