Frame 96.png

Комитет торгово-промышленной палаты высказал поддержку ювелирам

1 минута
Комитет торгово-промышленной палаты высказал поддержку ювелирам

Комитет торгово-промышленной палаты по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней высказал поддержку Гильдии ювелиров России, обратившейся в ведомства с заявлением о признании отрасли наиболее пострадавшей от экономического кризиса на фоне пандемии.

В документе говорится, что 98% организаций в сфере ДМДК являются компаниями формата семейного бизнеса, то есть относятся к малому и среднему предпринимательству.

Особая ценность отрасли – в ее уникальных специалистах, подготовка которых происходит в течение многих лет.

Без госучастия в сложившейся ситуации отрасль ждет катастрофа.

В среднем по результатам марта падение спроса в отрасли достигло 70%. А режим самоизоляции, введенный по стране, парализовал работу и остановил продажи и производство.
При этом обязательства по внесению платежей у участников рынка сохранились в полном объеме. Это повышает вероятность банкротства большого количество организаций ювелирной сферы, увольнения большого количества персонала.

В ТПП РФ уверены, что содействие отрасли необходимо оказать для сохранения потенциала развития и рабочих мест.

В течение нескольких лет отрасль и без того работает зачастую с нулевой рентабельностью или даже с отрицательной.

Драгоценности не являются предметами первой необходимости, как продукты питания или лекарственные препараты. Это значит, что отрасль очень чувствительна к переходу граждан в режим экономии.

Ювелирная отрасль имеет огромное значение как одна из составляющих исторического и культурного наследия. Только госучастие способно вывести отрасль из масштабного кризиса.

ТПП РФ поддержало идею о включении ювелирного сектора в число наиболее пострадавших от пандемии и экономического кризиса.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...