Frame 96.png

Гильдия ювелиров России рассказала о полном перечне господдержки ювелирной сферы

2 минуты
Гильдия ювелиров России рассказала о полном перечне господдержки ювелирной сферы

Гильдия ювелиров России представила полный перечень мер господдержки в период кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, для ювелирных компаний. Эти меры действуют в отношении микро- и малых предприятий.

Так, среди послаблений до 31 мая исключены проверки налоговых органов, проверки расчета и уплаты налогов по сделкам между взаимозависимыми лицами, проверки исполнения норм валютного законодательства. Исключения составляют случаи уже выявленных нарушений в сфере валютного законодательства и тех случаев, когда период возможного привлечения к ответственности заканчивается до 1 июня текущего года.

Кроме того, до конца мая в отношении ювелирного бизнеса не будут применяться меры взыскания задолженности. То есть в отношении субъектов ювелирного бизнеса не будут отправлены требования с пени и штрафами, не будет списана задолженность и не будут заблокированы операции по счетам организации или ИП.

С 16 марта действует распоряжение о том, что ФНС РФ не вправе принимать решение о банкротстве.

Также продлены сроки предоставления отчетности от представителей ювелирной сферы. Сведения по НДС за 1 квартал, журналы учета счет-фактур, расчеты страховых взносов за 1 квартал нужно предоставить до 15 мая. Отчетность, которая подлежала сдаче в период с марта по май отложена на 3 месяца.

Если информация по требованиям была получены в период с 1 марта по 31 мая, то срок ее предоставления продлевается на 10 рабочих дней по требованиям НДС, на 20 дней по иным требованиям.

При этом если плательщик налогов отправит с задержкой документы или информацию, для которых период предоставления установлен с 1 марта по 31 мая, в отношении него не будут применяться меры по статье 126 НК РФ в виде штрафа.

Переносится и срок уплаты страховых взносов. На 6 месяцев будут перенесены платежи по взносам периода март-май, на 4 месяца – за период июнь-июль.

В течение ближайших 6 месяцев действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве ювелирных компаний.

Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...