Ювелирная отрасль

Вести 115-ФЗ
5 Июня 2020

Новая инфосистема проследит историю ювелирного украшения

Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям был одобрен во 2 чтении проект закона о создании информационной системы на государственном уровне для контроля за оборотом ДМДК.
Вести 115-ФЗ
27 Мая 2020

Министерство финансов предложило отменить проведение идентификации при покупке ювелирных изделий с помощью банковской карты

Минфин озвучил предложение об отмене идентификации клиентов, которые покупают ювелирную продукцию на сумму до 600 тысяч рублей и совершают оплату покупки с помощью банковской карты.
Вести 115-ФЗ
7 Мая 2020

Гильдия ювелиров России рассказала о полном перечне господдержки ювелирной сферы

Гильдия ювелиров России представила полный перечень мер господдержки в период кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции, для ювелирных компаний. Эти меры действуют в отношении микро- и малых предприятий.
Вести 115-ФЗ
13 Апреля 2020

Комитет торгово-промышленной палаты высказал поддержку ювелирам

Комитет торгово-промышленной палаты по поддержке предпринимательства в сфере добычи, производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней высказал поддержку Гильдии ювелиров России, обратившейся в ведомства с заявлением о признании отрасли наиболее пострадавшей от экономического кризиса на фоне пандемии.
Вести 115-ФЗ
6 Апреля 2020

Ювелирная отрасль переживает серьезные проблемы из-за экономического кризиса и объявленной пандемии

Организации ювелирного сектора из-за кризиса и распространяющейся пандемии вынуждены будут сократить 75-80% персонала. Об этом рассказали в ассоциации "Гиль¬дия юве¬ли¬ров Рос¬си¬и".
Вести 115-ФЗ
20 Марта 2020

Столичные правоохранители собрали доказательства по случаю мошенничества предпринимательницы в отношении кредитной организации

В столичном регионе правоохранительные службы выявили мошеннические действия при оформлении кредита в большом размере. ГУ МВД РФ при совместной работе с ФСБ установили факт совершения преступления в отношении кредитной организации.
Вести 115-ФЗ
5 Марта 2020

Проведенный эксперимент по маркировке ДМДК и изделий из них дал возможность для полноценного запуска системы маркировки

Кабинет министров внес в Государственную Думу проект закона о внедрении системы маркировки драгметаллов и драгкамней и изделий из них. В качестве эксперимента этот проект существовал в период с 1 июня по 1 ноября 2018 года.