Новости Ювелиров

RSS
Совместными усилиями представителей ювелирного рынка и ведомств ко 2 чтению подготовлен проект закона об ответственности за нарушения в сфере ДМДК

В ювелирной отрасли продолжается обсуждение проекта закона, предлагающего многократное увеличение штрафных санкций и конфискацию орудий и предметов правонарушения за несоблюдение норм при обращении с драгметаллами и драгкамнями.

Минфин хочет, чтобы ювелиров и ломбарды проверяли чаще

Министерство финансов выступило с предложением об установлении новой периодичности осуществления проверок для организаций, деятельность которых относится к ювелирной отрасли. Законопроект был размещен на портале проектов правовых актов.

Новые виды лицензий приняты в ювелирной сфере

Закон, предусматривающий получение лицензий на деятельность, связанную с обработкой лома и отходов драгоценных металлов и скупки изделий из них, был подписан Президентом РФ В. Путиным.

Ювелирам откроют рынок ЕЭАС

28 мая в столице Казахстана состоялась встреча представителей стран Евразийского экономического союза.

Обороты нелегального ювелирного рынка достигают 50 миллиардов рублей

Объем незаконного оборота в ювелирной сфере оценивается в 50 миллиардов рублей. Такие данные представлены ассоциацией ювелиров и озвучены на заседании комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

В ювелирных появится отдельная витрина для искусственных драгоценностей

Минфином предложен к публичному обсуждению проект постановления «О внесении изменений в Правила продажи отдельных видов товаров», который обязывает продавцов ювелирных изделий располагать драгоценности с искусственными камнями отдельно на специально отведенных витринах с особым обозначением.

Министерство финансов выступило с предложением обнулить ставку НДС при обороте золотых слитков и монет

Отмена налога на добавленную стоимость в обороте золотых слитков и монет увеличит привлекательность этих инструментов в качестве инвестиционных инструментов и накоплений.

ОПГ, действовавшая в сфере нелегального ввоза драгоценностей, раскрыта в Москве

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ проводит расследование схемы по нелегальному ввозу драгоценностей на территорию России. Контрабандный ввоз совершался в крупном размере.

Госдума приняла закон об увеличении числа плановых проверок ювелиров

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, касающийся увеличения числа проверок организаций, деятельность которых связана с производством, переработкой, оборотом драгоценных металлов и драгоценных камней (ДМДК)

Аффинажная деятельность будет регламентирована

Государственная Дума утвердила в первом чтении проект закона, который предлагает наделить правительство Российской Федерации правом определять компании, которые будут заниматься аффинажной деятельностью, а также устанавливать порядок пересмотра списка таких компаний.

В Ивановской области преступники с оружием напали на ювелирный магазин

В предпраздничный день 22 февраля в 11 часов утра полиция города Приволжска получила сигнал о вооруженном ограблении ювелирного магазина. Звонившая женщина рассказала, что похищены украшения на сумму примерно 1 миллион рублей.

Пробирная палата составила памятки на предмет соблюдения норм ПОД/ФТ/ФРОМУ при продаже ювелирных изделий

Пробирная палата России на своем официальном интернет-сайте поместила напоминание о соблюдении законодательных норм в сфере ПОД/ФТ/ФРОМУ при осуществлении розничных продаж ювелирной продукции.

Проект закона о повышении штрафов за нарушения в ювелирной сфере получил критические замечания

За нарушения в сфере извлечения, производства, оборота, использования, обращения, учета и хранения ДМДК и ювелирной продукции на физлиц предлагается накладывать штраф в размере от 75 до 125 тысяч рублей, на ИП – от 500 до 750 рублей, для юрлиц – от 750 тысяч до миллиона рублей

Отчет Пробирной палаты содержит сведения о рисках ОД/ФТ, характере существующих угроз, причинах уязвимости ювелирного сектора и мерах по снижению рисков

На официальном сайте пробирной палаты опубликован Отчет о секторальной оценке рисков ОД/ФТ с использованием сектора драгоценных металлов и драгоценных камней (ДМДК), утвержденный Межведомственной комиссией по ПОД/ФТ/ФРОМУ на рабочей встрече 25 января 2019 года.  

Риск-ориентированный подход и усиление надзора грозит ювелирному бизнесу

Комитет Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству намерен продвигать проект закона об увеличении числа плановых визитов контролирующих органов в организации, деятельность которых связана с производством, переработкой, оборотом драгоценных металлов и камней.

Прикаспийская ГИПН утвердила профилактические меры на 2019 год

Прикаспийская госинспекция пробирного надзора, действующая на территории Дагестана, Ингушетии, Калмыкии, Чеченской республики, приводит деятельность ювелирной сферы в указанных районах в соответствие с нормами законодательства.

Эксперимент по нанесению маркировки на товары ювелирной отрасли имеет хорошие результаты

Министерство финансов положительно оценило результаты эксперимента по маркировке ювелирной продукции и выступает за продление этого проекта вплоть до момента установления правил обязательной маркировки.

Правительство предложило проверять рынок драгметаллов чаще

Плановые проверки бизнеса в сфере производства, использования и оборота драгоценных металлов и камней планируют проводить минимум два раза в три года. Проект таких изменений в Закон о защите прав юрлиц и ИП уже внесен в Госдуму.

Компании, работающие в ювелирной сфере, будут проверяться чаще

Законопроект «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» предложен Министерством финансов.

Минфин намерен бороться с переходом ломбардов в теневые статусы

Министерство финансов представило проект закона, согласно которому предлагается оформлять лицензию на скупку у населения изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, а также скупку и обработку лома и отходов ювелирных изделий.

Привлекательность российских ювелирных изделий за рубежом растет

Министерство промышленности и торговли в рамках выполнения майских указов Президента работает над созданием условий по увеличению экспортного объема несы­рье­вых не­энер­ге­ти­че­ских то­ва­ров.

Рабочая межведомственная группа обсудила проблемы криминализации ювелирной отрасли

Генеральная прокуратура провела первое заседание рабочей группы, состоящей из представителей заинтересованных ведомств, по выведению ювелирного рынка из-под криминального влияния.

Минфин выступил с предложением по регулированию рынка драгоценных камней

Министерство Финансов предложило добавить в статью 1 ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» пункт по регулированию правительством РФ рынка искусственно выращенных ювелирных камней

На Кавказе перехватили партию ювелирных изделий из Турции

Минераловодский таможенный пост при таможенном оформлении и контроле пассажиров рейса, прибывшего из Стамбула, обнаружил и задержал почти 200 граммов серебряных украшений, которые не были задекларированы.

За решением проблем отрасли ювелиры РФ обратятся к главе государства

На общем собрании «Гильдии ювелиров России» 17 апреля 2018 года были единогласно приняты два важных документа: «Стратегия регулирования ювелирной отрасли России» и «Хартия добросовестного налогоплательщика».

Госдума рассмотрит законопроект, уточняющий налогообложение производителей драгметаллов

Российские парламентарии в ближайшее время рассмотрят законопроект, который призван облегчить жизнь малым и средним предприятиям, производящим драгметаллы из лома и отходов.

Таможенники задержали в Москве крупную партию камней и золота

К началу марта 2018 года Федеральная таможенная служба отметилась громким событием – в Москве при её участии задержали членов крупной международной группировки, которые ввозили и продавали в РФ ювелирные украшения.

Ювелирку в Сибири спасут люди, технологии и господдержка

Эксперты обсуждали ситуацию, сложившуюся в Приангарье и, в целом, в Байкальском регионе. Творческий Союз камнерезов и ювелиров обозначил положение дел так – ювелирная отрасль пока находится в состоянии раннего развития.

Создан научный совет по драгметаллам

Российский Союз золотопромышленников сообщает, что при Министерстве промышленности и торговли РФ с середины января 2018 года действует новый орган - совет по драгоценным металлам.

Тревожные новости 2018-го для ювелиров

Ассоциация «Гильдия ювелиров России» поделилась в последние дни декабря 2017 года своими опасениями по поводу готовящейся отмены запрета на проведение плановых проверок юрлиц и ИП, занятых в ювелирной отрасли.

Саратовская ГИПН и МРУ Росфинмониторинга по ПФО, ЮФО провели совещание

06.12.2017 го­да, Са­ра­то­в­ская ГИПН со­в­ме­ст­но с МРУ Росфинмониторинга провели семинар-совещание организаций осу­ще­ств­ля­ю­щих ску­п­ку, ку­п­лю-­про­да­жу дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней, юве­ли­р­ных из­де­лий

Ростов-на-Дону принял круглый стол, посвящённый очередному раунду взаимных оценок ФАТФ

Донская государственная инспекция пробирного надзора и Гильдия ювелиров Юга России в декабре 2017 года обсудили с местным бизнесом и представителями Росфинмониторинга вопросы противодействия отмыванию нелегальных доходов.

Пробирная палата создаeт единую информационно-аналитическую систему учeта маркировки ювелирных изделий

На со­сто­яв­ше­м­ся 8 сен­тяб­ря II Мос­ко­в­ском фи­нан­со­вом фо­ру­ме Ру­ко­во­ди­тель Про­би­р­ной па­ла­ты Рос­сии А.В. Мар­кин пред­ста­вил пи­ло­т­ный про­ект Еди­ной ин­фор­ма­ци­он­но-а­на­ли­ти­че­ской си­сте­мы учeта дви­же­ния дра­го­цен­ных ме­тал­лов и дра­го­цен­ных ка­м­ней.

Минфин рассказал о новой системе маркировки ювелирных изделий

Ювелирные изделия, которые весят меньше трех грамм, не надо будет клеймить в рамках новой системы маркировки, заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев во время выступления на Московском финансовом форуме.

Минфин РФ планирует спецкоды на бирках драгоценных украшений

Мин­фин РФ пла­ни­ру­ет внед­рить уни­вер­саль­ные ма­ши­но­чи­та­е­мые ко­ды на би­р­ках, со­про­во­ж­да­ю­щих лю­бые юве­ли­р­ные из­де­лия, в том чис­ле с дра­го­цен­ны­ми ка­м­ня­ми, за­явил за­ме­сти­тель ми­ни­ст­ра фи­нан­сов РФ Алек­сей Мо­и­се­ев.

Минфин против отмены НДС на золотые слитки, но готов обсудить корректировку схемы его взимания

Ра­нее гла­ва ко­ми­те­та Го­с­ду­мы по фи­нан­со­во­му ры­н­ку Ана­то­лий Ак­са­ков по ито­гам со­ве­ща­ния о раз­ви­тии ры­н­ка ин­ве­сти­ци­он­но­го зо­ло­та в РФ за­явил

Сказ о двух рынках золота

Ра­но утром в по­не­дель­ник, 26 июня, це­на зо­ло­та упа­ла на 1%, с $1254 за ун­цию до $1242 за ун­цию, в те­че­ние счи­тан­ных се­кунд.

Вопросы развития ювелирной отрасли обсуждались в рамках деловой программы Международного фестиваля «Золотое кольцо России»

Кру­г­лый стол, по­свя­щен­ный раз­ви­тию юве­ли­р­ной от­рас­ли, со­сто­я­л­ся в ад­ми­ни­стра­ции Ко­стро­м­ской об­ла­сти в ра­м­ках де­ло­вой про­гра­м­мы XVIII Ме­ж­ду­на­род­но­го фе­сти­ва­ля «Зо­ло­тое коль­цо Рос­сии».

Мы впереди планеты всей!

Ас­со­ци­а­ция «Гиль­дия юве­ли­ров Рос­сии» не­од­но­крат­но встре­ча­лась с пред­ста­ви­те­ля­ми Рос­фин­мо­ни­то­рин­га по во­про­су це­ле­со­об­раз­но­сти столь жeст­ких мер ре­гу­ли­ро­ва­ния и кон­тро­ля...

Проба кризисом

Ювелиры первыми оказываются на сквозняке кризисов.

Осторожно! Фальшивое клеймо

Все ювелирные изделия, попадающие в торговые сети страны, должны иметь два клейма – именник производителя и государственное пробирное клеймо

Развитие рынка ювелирных изделий

2 мар­та 2017 г. в Ми­ни­стер­стве фи­нан­сов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции со­сто­я­лось со­ве­ща­ние на те­му «Ко­м­плекс мер по раз­ви­тию ры­н­ка юве­ли­р­ных из­де­лий».

Ювелирные украшения снабдят QR кодами

Уже в 2018 году ювелирные украшения на Российских прилавках могут снабдить QR- кодами. Т.о. покупатели смогут проверить подлинность украшения и получить исчерпывающую информацию о нем.

Не пора ли бежать в золото

В этом году золото будет расти. Возможно, оно вообще останется единственным активом, достойным внимания, не исключают российские и международные эксперты.

Вердикт ювелиров: признанию проб – нет, маркировке QR кодом – да!

01 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге прошло заседание Совета Ассоциации «Гильдия ювелиров России». Основными темами, вокруг которых развязалась дискуссия, стали вопрос ожидаемого взаимного признания национальных пробирных клейм на пространстве Евразийского экономического союза.

С Международным днем ювелира

Редакция портала «ВЕСТИ 115-ФЗ» поздравляет вас с профессиональным праздником – Международным днем ювелира.

Комиссионный магазин. Быть или не быть?

Прокуратура РФ совместно с Центральным Банком России «взялись» за комиссионные магазины, предлагающие населению заключить договоры купли-продажи ценностей, в том числе с правом обратного выкупа.

«Драгоценный» пост подвел итоги

В 2016 го­ду та­мо­жен­ная сто­и­мость то­ва­ров, офор­м­лен­ных на «Ма­ла­хи­те», со­ста­ви­ла 585,268 ми­л­ли­о­нов дол­ла­ров США; вес – по­чти 79 ты­сяч тонн.

14 декабря 2016 г. Госдума отклонила проект в части увеличения пороговой суммы операций с ювелирными изделиями

Почему Госдумой был отклонен проект о внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"