Татарстан стал столицей финансовых пирамид.

1 минута
Татарстан стал столицей финансовых пирамид.

В Татарстане ликвидирована еще одна недобросовестная финансовая компания.


Компания Symbios Finance, осуществляющая деятельность на территории республики Татарстан, прекратила деятельность по причине того, что ее работа была организована по принципу финансовой пирамиды.

Компания была образована в марте 2021 года. Гражданам, вложившим средства, был обещан доход от операций с криптовалютой. Но уже через 240 дней доверчивые клиенты компании лишились своих денег. Руководство компании утверждало, что погасит обязательства в полном объеме. При этом зарегистрирована компания была в Екатеринбурге.

За время существования недобросовестной финансовой организации удалось посредством рекламы найти достаточно клиентов.

За прошлый 2020 год в Татарстане уже было возбуждено 16 уголовных дел по фактам осуществления нелегальной финансовой деятельности и отмыванию дохода, полученного преступным путем (крупнейшие финансовые пирамиды - «Антарес», Finiko, FrendeX). Причиной популярности Татарстана среди мошенников такого рода можно считать уровень дохода выше среднего по стране, который дает возможность гражданам инвестировать средства. В менее развитых городах нет денежных средств у граждан, а в более крупных городах финансовая грамотность населения может быть выше.

Портал «Вести 115-ФЗ»
  • Комментарии
Загрузка комментариев...