Frame 96.png

Интернет упростит проведение операций с недвижимостью

1 минута
Интернет упростит проведение операций с недвижимостью

Все сделки с недвижимостью будут переведены в режим онлайн. Минэкономразвития подготовило соответствующий проект закона. В проекте прописывается форма для совершения операций с недвижимым имуществом (дарение, купля-продажа, аренда). Проект устанавливает требование для совершения подобных операций в сети Интернет – наличие усиленной электронной подписи всех участников. Этот пункт введен по причине «особой социальной значимости» проекта. В случае, если операция с недвижимостью проводится с помощью нотариуса, то требование к наличию усиленной квалифицированной электронной подписи предъявляется к нотариусу.

При переводе операций с недвижимостью в онлайн, процесс обращения в Единый государственный реестр для государственной регистрации права собственности остается без изменений.

Пробная версия по заключению договоров с помощью интернет-ресурсов будет тестироваться на операциях по долгосрочной аренде недвижимости. Таким образом можно будет проработать риски и в дальнейшем улучшенную версию распространить на операции купли-продажи.


Портал «Вести 115-ФЗ»

  • Комментарии
Загрузка комментариев...