Письмо Банка России и Федеральной налоговой службы от 2 октября 2017 г. №№ 01-40-7/7949, ММВ-20-2/150@

Письмо Банка России и Федеральной налоговой службы от 2 октября 2017 г. №№ 01-40-7/7949, ММВ-20-2/150@ “О представлении информации по пунктам 5 и 10 приложения № 1 к Соглашению об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной налоговой службой”

Разъяснения касаются реализации отдельных положений Соглашения об информационном взаимодействии между ЦБ РФ и ФНС России.

Речь идет о передаче Банку России подтверждения (опровержения) того, что бухгалтерская и налоговая отчетности, представленные заемщиками и учредителями (участниками) кредитных организаций, а также некредитными финансовыми организациями, векселедателями и другими дебиторами, учредителями (участниками) некредитных финансовых организаций, соответствует той отчетности, которая представлена в налоговые органы.

Разъяснен порядок действий. Подтверждение (опровержение) в отношении отчетности, представленной в электронной форме, осуществляется с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи налогоплательщика и квалифицированной электронной подписи уполномоченного должностного лица налогового органа. В отношении отчетности, представленной на бумажном носителе, - по запросам на бумажном носителе. Приводится форма запроса.

Утрачивает силу письмо Банка России и ФНС России, в котором ранее был разъяснен порядок представления информации в рамках Соглашения об информационном взаимодействии между ЦБ РФ и ФНС России.



Источник: ГАРАНТ.РУ