Новости финансового мониторинга и ПОД/ФТ для ювелиров

Страницы: 1
Новости финансового мониторинга и ПОД/ФТ для ювелиров, Эксперт Пинигина Елена Евгеньевна
 
Уважаемые коллеги! В данном разделе я буду размещать важные новости в сфере финансового мониторинга и ПОД/ФТ для организаций и предпринимателей ювелирной отрасли. Вы можете задавать в теме все интересующие вас вопросы по новостям, высказывать свое мнение и выносить на обсуждение любые волнующие вас проблемы.
Эксперт по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ, спикер учебных программ ЦИ и ПУЗ.
 
Внимание ювелирам! Важная информация.

Обязанности ювелиров!

В личных кабинетах ювелиров на сайте Росфинмониторинга появился вопросник, который необходимо заполнить всем организациям и предпринимателям ювелирной отрасли.

Срок заполнения вопросника 1 месяц с момента его размещения в личном кабинете!

Как пояснил Росфинмониторинг в комментариях к вопроснику, организации и индивидуальные предприниматели, не участвующие в сотрудничестве, станут объектами повышенного внимания со стороны ФКУ «Пробирная палата России» и Росфинмониторинга.

Вопросник предназначен для субъектов (организаций и индивидуальных предпринимателей) статьи 5 Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Федеральный закон № 115-ФЗ), поднадзорных ФКУ «Пробирная палата России» осуществляющих скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий, за исключением религиозных организаций, музеев и организаций, использующих драгоценные металлы, их химические соединения, драгоценные камни в медицинских, научно-исследовательских целях либо в составе инструментов, приборов, оборудования и изделий производственно-технического назначения с целью оценки понимания ими требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – ПОД/ФТ).
Организации и индивидуальные предприниматели, заполнившие вопросник «Проверь свой риск» в Личных кабинетах на портале Росфинмониторинга в сети «Интернет» будет размещен индекс оценки соответствия/несоответствия отдельным положениям законодательства о ПОД/ФТ и интерактивная форма для предоставления пояснений.

Рекомендуемый срок представления ответов на вопросник «Проверь свой риск» - 1 месяц с даты размещения его в Личном кабинете на портале Росфинмониторинга в сети «Интернет».
Эксперт по финансовому мониторингу и ПОД/ФТ, спикер учебных программ ЦИ и ПУЗ.
Страницы: 1