Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Воронежский хакер "кошмарит" бизнес через закон №115-ФЗ

Воронежский хакер "кошмарит" бизнес через закон №115-ФЗ

По новостям из социальных сетей стало известно, что 14 января этого года в городе Воронеж многие местные бизнесмены получили электронные письма с угрозами. Письма были от анонимного хакера, называющего себя «украинцем- бендеровцем». В них он угрожает применить к организациям комплекс хакерских мер, призванных сильно осложнить им хозяйственную деятельность через действие ФЗ-115.

Согласно излагаемым хакерским угрозам, организации потеряют доходы и репутацию. Также хакер обещал инициировать в отношении организаций всевозможные государственные проверки. Хакер утверждал, что имеет «связи» в администрации  Воронежа и имеет доступ к некоторой их документации. Чтобы «откупиться» от его атак, жертве необходимо перечислить на бит-койн кошелек внушительную сумму до определенной даты.

Эксперты по информационной безопасности успокоили бизнесменов заявив, что «хакером» скорее всего является местный студент, желающий «разжиться легкими деньгами» взяв бизнесменов на испуг. Никаких реальных действий от этого человека, по мнению экспертов не последует. Реальных инструментов, могущих «испортить жизнь» организациям у данного «хакера» нет.

Далее редакция портала «ВЕСТИ 115-ФЗ»позволила себе привести конкретные цитаты из списка хакерских угроз:

  1. Я переведу платежи с незаконными назначениями: наркотики; «грязные деньги» на счет  вашей компании. Это приведет к блокировке ваших счетов банком по статье Федерального закона №115-ФЗ. Ваш личные данные и реквизиты попадут в черный список Центробанка и Росфинмониторинга. Вы не сможете совершать безналичные платежи, открывать новые счета. Ни один банк не захочет иметь с вами дело.
  2. У меня есть специальный станок для изготовления методом лазерной гравировки любых печатей и штампов. Я сделаю вашу печать и направлю недостоверную финансовую отчетность от вашего имени. Я заверю отчетность вашей печатью и отправлю в ИФНС, ФСС, ПФР, РОСТАТ и прочие надзорные органы. Для вас это будет иметь плачевные последствия: ваша деятельность приостановится; назначат выездные проверки; у вас уйдут месяцы чтобы все исправить и сдать скорректированную отчетность. Все это время вы будете терпеть убытки.
  3. Также я оставлю кучу негативных отзывов о вашей организации на всех возможных ресурсах и отправлю десятки жалоб на вас во все возможные инстанции. Из-за этого вас, несмотря на приостановленную к тому моменту деятельность, будут бесконечно проверять различные надзорные органы.
  4. Я внесу вас в «черные списки». Организую DDOS атаки на ваши сервера, выведу из строя все телефоны автоматическими дозвонами и публикацией недостоверных объявлений на ваши номера. Я завалю спамом ваши почтовые ящики и парализую работу организации. Также я проведу вирусную атаку на вашу организацию и зашифрую всю вашу документацию.
  5. Дальше - больше. Я зарегистрирую в сети множество сайтов на данные сотрудников вашей организации. На этих сайтах я размещу запрещенный контент: детская порнографию и записи убийств (прим. редакции: данные материалы запрещены к распространению на территории России). Я распространю эти ссылки по всему Воронежу. Компетентные органы, несмотря на понимание ситуации, будут вынуждены вызывать вас на допросы. Таковы их жесткие процессуальные нормы. Вы даже не представляете сколько у вас будет в связи с этим проблем. Современные нео-нацисты, которым я распространю эту информацию, не будут разбираться в ситуации. Они начнут охоту на вас. Подумайте о том, что некоторые из них абсолютно неадекватны, и могут причинить вред вашим близким. Ваша спокойная жизнь навсегда закончится. До конца своей жизни вы не сможете отмыться от этой грязи и сплетен.
  6. Есть куча сфер, в которых вас можно также очернить и подставить. После чего вы уже никогда не сможете восстановить свое доброе имя. Я размещу на ваши имена и аккаунты объявления о продаже запрещенных товаров. Или наоборот - организую от вашего имени сбор средств на целевую благотворительность. Это навлечет на вас гнев уже иных компетентных органов. Вас затаскают по повесткам и судам.
  7. В моем арсенале еще множество жутких кар, о которых я не хочу заранее распространяться, дабы это стало для вас неприятным сюрпризом. Как правило, все, кто не поверил мне с первого раза - верят со второго. Но к этому моменту они уже наживают себе множество проблем.

Искренне надеюсь на ваше благоразумие. Хотя... Вы можете проверить серьезность моих намерений. В этом случае цена для вас вырастет в разы! Так как я очень дорого оцениваю свое время.

Редакция портала «Вести115-ФЗ» призывает все организации- субъекты Федерального закона №115-ФЗ, в случае подобных хакерских атак обращаться в органы МВД. У них есть все необходимые средства для отслеживания подобных «авторов». Инициировать подобные «кары» на деле не так и просто. И в случае подобной попытки такие «хакеры» как правило попадаются на мелочах.