Сетевое издание ВЕСТИ 115-ФЗ
Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Волна ограблений МФО в Нижнем Новгороде

Микрофинансовые организации столицы Приволжского федерального округа в январе 2018 года подверглись целой серии преступных посягательств.

Первое ЧП в каскаде преступлений произошло в Канавинском районе Нижнего Новгорода 12 января 2018 года. Неизвестный злоумышленник, вооружённый ножом, вошёл в помещение МФО на улице Фильченкова и потребовал отдать ему деньги. Забрал наличность, человек в маске покинул помещение и ретировался. Свидетели происшествия говорят, что грабителю на вид 30 лет, он весьма высокий – ростом под 190 сантиметров.

Второе ограбление произошло 15 января, когда объектом нападения преступника стал офис микрофинансовой организации, расположенный на улице Бекетова. Угрожая сотрудникам предметом, похожим на нож, мужчина похитил 22 тысячи рублей и скрылся в неизвестном направлении.

Наконец, третье нападение на МФО было зафиксировано 18 января. Преступник «обнёс» офис МФО на улице Веденяпина. Здесь «доход» грабителя составил 30 тысяч рублей. Картина преступления, как под копирку, повторяет два предыдущих эпизода – вооружённый мужчина вошёл в офис, стал угрожать ножом, забрал деньги и немедленно покинул помещение.

Правоохранительные органы расследуют все три происшествия. Не исключено, что в Нижнем Новгороде действует серийный грабитель.


Портал «Вести 115-ФЗ»