Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

В Башкортостане полицейские задержали подозреваемого в серии ограблений офисов микрофинансирований

В Уфе неизвестный совершил нападения на три офиса микрофинансирования. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступлений.

24 февраля в полицию города Уфы потупило два сообщения о грабежах, произошедших в микрорайоне Сипайлово и Советском районе. В обоих случаях объектами преступных посягательств стали микрофинансовые организации. Неизвестный заходил в помещение и в присутствии кредитных экспертов открыто похищал денежные средства.

В ходе кропотливой работы сотрудники уголовного розыска установили приметы нападавшего, а также автомобиля, на котором он передвигался.

28 февраля в Отдел полиции №3 Управления МВД России по городу Уфе поступила информация о совершении грабежа офиса микрофинансирования, расположенного в Кировском районе. Инспекторы ГИБДД по приметам задержали автомобиль, в котором находился житель республики.

По предварительным данным, установлена причастность мужчины к трем грабежам офисов микрофинансирований. Ущерб составил около 60 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Задержанный находится под стражей, часть похищенных денежных средств изъята.


Источник