Все новости для субъектов Федерального закона №115-ФЗ 16+

Ухудшение самочувствия ломбардов предвещает рост доходов россиян: ВШЭ

До­хо­ды жи­те­лей Рос­сии вско­ре на­ч­нут рас­ти по­с­ле за­тя­ж­но­го кри­зи­са, пред­по­ла­га­ет Вы­с­шая шко­ла эко­но­ми­ки по­с­ле изу­че­ния дан­ных об ухуд­ша­ю­ще­м­ся по­ло­же­нии оте­че­ствен­ных ло­м­бар­дов.

"Мо­ж­но с осто­ро­ж­но­стью пред­по­ло­жить, что уже в бли­жай­шее вре­мя па­де­ние до­хо­дов до­ма­ш­них хо­зяйств не толь­ко за­мед­ли­т­ся, что, соб­ствен­но, под­твер­дил май те­ку­ще­го го­да, но и пре­кра­ти­т­ся", - со­об­щи­ла "Вы­ш­ка" в об­зо­ре по ры­н­ку услуг.

Де­ло­вая ак­тив­ность рос­сий­ских ло­м­бар­дов сни­жа­ет­ся на про­тя­же­нии трех квар­та­лов под­ряд, и ухуд­ше­ние их по­ло­же­ния "и­дет по на­рас­та­ю­щей".

Как по­яс­ня­ет ВШЭ, оцен­ки со­сто­я­ния де­ло­во­го кли­ма­та в ло­м­бар­дах име­ют аб­со­лют­ную об­рат­ную кор­ре­ля­ци­он­ную за­ви­си­мость от ма­те­ри­аль­но­го по­ло­же­ния и по­тре­би­тель­ской ак­тив­но­сти до­ма­ш­них хо­зяй­ств.

Та­ким об­ра­зом, чем ху­же си­ту­а­ция в ло­м­бар­дах, тем луч­ше ма­те­ри­аль­ное по­ло­же­ние до­ста­точ­но за­мет­ной ча­сти низ­ко - и да­же сред­не­до­ход­но­го на­се­ле­ния.

"З­на­чит, учи­ты­вая на­б­лю­да­е­мое ухуд­ше­ние эко­но­ми­че­ско­го со­сто­я­ния ло­м­бар­дов, мо­ж­но пра­к­ти­че­ски без­о­ши­боч­но сде­лать вы­вод, что у боль­шей ча­сти на­се­ле­ния улуч­ша­ет­ся ма­те­ри­аль­ное со­сто­я­ние и воз­рас­та­ет по­тре­би­тель­ская уве­рен­ность - и это про­ис­хо­дит на фо­не хро­ни­че­ско­го сни­же­ния де­не­ж­ных до­хо­дов на­се­ле­ни­я", - по­яс­ня­ют ав­то­ры об­зо­ра.

Они та­к­же на­по­ми­на­ют, что ре­а­к­ция на­се­ле­ния на со­ци­аль­ные из­ме­не­ния опе­ре­жа­ет ста­ти­сти­че­ские дан­ные - по­это­му и мо­ж­но сде­лать вы­вод о ско­ром воз­об­но­в­ле­нии ро­ста до­хо­дов жи­те­лей Рос­сии.


Источник: http://www.j-izvestia.ru/